2016年3月11日金曜日

出来た。

2日連続で雪が降った。
今日降った雪は冬の雪、昨日のの雪は春の雪。
ようやく乗鞍岳が少し顔をみせた ので撮って見た。
綺麗です。

野生のイノシシを岐阜の友人のハム屋さんにお願いしてあったハムとベーコンが 出来上がった。友人の話「始めて野生のイノシシのハム、ベーコン、ソーセージを作ったが責任上味見をしたけどメチャクチャうまい」
と言うので即味見、まぎれもなく市販のハム、ソーセージとは雲泥の差。
それにもまして商社とか商社マンといえば聞こえもいいが日本の商社は日本人の事は何も考えていない、中国産の病死であろうが奇形であろうが兎に角安く仕入れてメーカーに卸す、これはある商社マンから聞いた話。
やはり野生のものは安全でうまい。

こちらはベーコン。
90パーセント油ではあるが油がすこぶるうまい。

0 件のコメント:

コメントを投稿